您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公司要闻

公司要闻

交投公司传达学习集团第二届三次职代会精神

作者:宜昌交投    更新时间:2021-02-19 15:09:57

2021年2月7日,宜昌市交通投资有限公司召开党委(扩大)会,第一时间传达学建投集团第二届三次职代会精神,安排部署2021年重点工作,切实将思想、认识、行动统一到集团职代会精神上来,为集团实现高质量发展贡献交投力量、体现交投担当、实现交投作为。公司党委书记、董事长赵德林主持会议,公司领导黄正昭、陈圣伟、杜应莲及中层干部参加会议。
    会议传达了集团党委副书记、总经理陈道坤同志所作的《干在实处 走在前列 努力开创集团高质量发展新局面》的工作报告主要内容;集团党委副书记、工会主席张锴所作的《2020年财务决算及2021年财务预算报告》的财务工作报告精神和《竭诚服务大局 主动担当作为 为推动集团高质量发展做出新贡献》的工会工作报告。
    会议指出,2021年是“十四五规划”的开局之年,也是公司奋力谱写高质量发展新篇章的关键之年,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,落实集团第二届三次职代会精神。公司各单位、部门要聚焦集团董事长邓钧同志提出的“抓市场促转型、抓规范促执行、抓党建促融合”三个要求,紧密围绕集团总经理报告提出的“市场化经营、规范化管理、系统化防控、执行力建设、党建为引领”五项任务,科学谋划重点工作,细化落实节点目标,全力以赴构建高质量发展新格局。
    针对春节前后的工作,重点抓好三个方面:一是抓好项目“开门红”,5个在建工程有序复工,近300名工人全部返岗,提前谋划经营性项目,破解发展难题,实现市场化转型。二是有序推进三大港区建设,白洋港智能化货物集散中心等3个项目6月开工,白洋港疏港铁路10月投入试运行;茅坪港三期6月具备开工条件;七星台港陆域堆场6月启动建设。三是确保江南成品油管道项目码头工程、油库工程年内具备开工条件。
    会议强调,2021年公司要围绕“成为港口码头和物流园区的投资商、建设商,实现港口与物流建设、投资、营运一体化”的总体目标,完善港口码头营运功能,提升翻坝运输能力,打造智能高效的多式联运示范工程。要进一步完善体制机制,压缩管理层级,优化业务流程,提升管理效能,提高工作效率,打造扁平化管理体系。全体干部职工要持续加强执行力建设,按照“工作项目化、团队专业化、任务指标量化、年度考核硬化”的标准,年度定目标、季度严考核、月度强督办,签好责任书、制定时间表、明确线路图,坚持工作项目化、任务清单化,确保重点工作按目标节点有序推进。
    会后,公司各部门、子公司组织职工进一步学习集团职代会精神,确保传达学习全覆盖。干部职工纷纷表示,集团职代会明确了2021年工作思路、奋斗目标和措施,目标催人奋进,使命重于泰山,将进一步统一思想、凝聚共识,抢抓新机遇,提升执行力,为集团高质量发展努力奋斗。

图片3.jpg
 

关注宜昌交投 扫描二维码

技术支持:湖北聚诚网络Copyright © 2021 宜昌市交通投资有限公司 鄂ICP备14012262号-1